m
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation d'un simple cookie d'identification. Aucune autre exploitation n'est faite de ce cookie. OK

Portail documentaire - mentions légales

Le Portail documentaire est un outil mutualisé par les Hubs de Lyon, Paris et Toulouse.
Chaque Hub bénéficie de son espace cloisonné sur le Portail documentaire Kentika. Ses contenus et ses usagers ne sont pas accessibles par les autres Hubs.
Chaque Hub est ainsi responsable de ses contenus et de ses données, indépendamment des autres Hubs.


Hub de Lyon :
    Raison sociale : Le HUB - GIE UPI Lyon
    Catégorie juridique : Association
    Activité Principale Exercée (APE) : 8299Z
    Identifiant SIREN : 444862551
    Identifiant SIRET du siège : 444 862 551 00033
    Directrice de la publication (*) : Delphine PEYRET - Responsable du Hub
    Téléphone : 04 72 85 73 28
    Adresse postale : 47 rue Sergent Michel Berthet CP 608 69258 Lyon Cedex 09
    Email : lyon@le-hub.info

Hub de Paris :
    Raison sociale : Le HUB - Groupe IGS
    Catégorie juridique : Association CIFOD
    Activité Principale Exercée (APE) : 9499Z
    Identifiant SIREN : 390 796 514
    Identifiant SIREN du siège : 390 796 514 00011
    Directeur de la publication (*) : Cynthia EID
    Téléphone : 01 80 97 66 01
    Adresse postale : 12 rue Alexandre Parodi 75010 Paris
    Email : paris@le-hub.info

Hub de Toulouse :
    Raison sociale : Le HUB - Groupe IGS
    Catégorie juridique : Association CIFOD
    Activité Principale Exercée (APE) : 9499Z
    Identifiant SIREN : 390 796 514
    Identifiant SIRET du siège : 390 796 514 00011
    Directrice de la publication (*) : Aurélie TOURMENTE
    Téléphone : 05 31 08 70 00
    Adresse postale : 186, Route de Grenade - BP 70083 31703 Blagnac Cedex
    Email : toulouse@le-hub.info

    * Au sens de l’art. 93-2 de la loi n° 82-652 du 29 juillet 1982 sur la communication audiovisuelle

Administration technique et hébergement du site

    Raison sociale : GIE UPI Lyon
    Catégorie juridique : Association
    Activité Principale Exercée (APE) : 8299Z
    Identifiant SIREN : 444862551
    Identifiant SIRET du siège : 444 862 551 00033
    Téléphone : 04 72 85 73 10
    Adresse postale : 47 rue Sergent Michel Berthet CP 608 69258 Lyon Cedex 09
    Email : accueil-info@campushep-lyon.com

Logiciel(s) utilisé(s) - Suite logicielle Kentika

Droit d'auteur

Le contenu de ce site Web est la propriété des Hubs. Le site et son contenu font l'objet d'une protection légale au titre de la propriété littéraire et artistique et de la propriété industrielle. Il est interdit à tout internaute de copier ou reproduire tout ou partie du contenu du site, sauf pour son usage propre et sauf autorisation spécifique. L'exploitation non préalablement autorisée par les Hubs, à quelque titre que ce soit, de tout ou partie du site pourra faire l'objet de toute action appropriée, notamment d'une action en contrefaçon.
Tous droits réservés

Validité des informations

Les informations fournies sur ce site sont présentées à titre indicatif et général et ne sauraient être utilisées sans vérifications préalables par l'internaute. Les Hubs ne pourront être tenus pour responsables des conséquences directes ou indirectes pouvant résulter de l'utilisation, la consultation et l'interprétation des informations fournies, ni de la modification des dispositions administratives et juridiques survenant après la publication.

Liens entre sites internet

le Portail documentaire des Hubs propose des liens vers des sites internet extérieurs. Leur contenu ne peut en aucune manière engager la responsabilité des Hubs.
Tout lien depuis un site internet extérieur vers le présent site doit faire l'objet d'une autorisation préalable des Hubs.

Protection des droits de l'internaute

Formulaires

Vous sont proposés sur le Portail documentaire des Hubs un certain nombre de formulaires qui nous permettent de mieux cibler les demandes des internautes et d'être sûr d'obtenir les informations indispensables pour pouvoir y donner suite. En remplissant ces formulaires, l'internaute transmet des informations qui pourront être utilisées par Les Hubs.

Envoi d'e-mail

Afin de recevoir des informations ciblées correspondant à ces centres d'intérêt, l'internaute renseigne son adresse email. Cette dernière n'est utilisée que dans la cadre de l'application documentaire et ne fait partie d'aucune transmission à l'extérieur ou à une autre application gérée par Les Hubs.

Protection des données personnelles

Les données personnelles signalétique des étudiants (nom, adresse mail, école, promotion, etc.) sont transmises par les écoles de manière automatisée afin de créer les comptes lecteurs correspondants. Les données personnelles signalétiques des enseignants, intervenants et personnels administratifs sont recueillis directement auprès de ceux-ci, les comptes lecteurs de ces publics étant créés sur demande.

Chaque Hub est responsable des traitements de données qu’il réalise, indépendamment des autres hubs.

Les informations personnelles recueillies font l'objet de traitements automatisés et sont utilisées pour répondre aux différents services proposés par le site.
Les données à caractère personnel vous concernant sont utilisées dans le cadre des services proposées par l'application (diffusion sélective d'informations, newsletters, panorama de presse, gestion des emprunts et réservation, liste de circulation des revues, suggestions d'achats).

Ces informations peuvent aussi faire l'objet :
  • de traitements à des fins de gestion (emprunts, réservation de ressources documentaires)
  • de traitements de statistiques,
  • de traitements spécifiques et d'informations aux autorités compétentes dans le cadre des dispositions législatives et réglementaires en vigueur.
Conformément au Règlement UE 2016/679 du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement de données à caractère personnel, vous disposez d’un droit d’accès, de rectification, de suppression et d’opposition pour motifs légitimes, aux données vous concernant :
  • Votre fiche identité
  • Obtenir votre historique
  • Exercer votre droit à l'oubli

Vous pouvez également demander la limitation, la portabilité de vos données et/ou introduire une réclamation auprès de la CNIL. Vous pouvez adresser vos demandes au Délégué à la protection des données (DPO) par email ou par courrier.

Si votre école fait partie du Réseau Compétences et Développement :
  • dpo@reseau-cd.fr
  • DPO – Compétences et Développement, 140 boulevard Malesherbes, 75017 Paris, France
Si votre école fait partie du Groupe IGS :

Utilisation des cookies

Lors de la première connexion au le Portail documentaire des Hubs, le logiciel Kentika adresse un cookie de session temporaire qui ne comporte que le numéro de session et la date de connexion. Lorsqu'un internaute s'identifie, un nouveau cookie annule et remplace le premier. Ce deuxième cookie comporte son identifiant et sa date de connexion. Il n'y a aucune autre information stockée dans les cookies.

Pour les pages proposant des listes d'ouvrages ou affichant un ouvrage précis, les images de la première de couverture sont récupérées automatiquement sur Amazon via un appel de votre navigateur web pour chaque ouvrage.

Pour toute question technique, vous pouvez nous contacter.

Conditions générales

L’objet des présentes Conditions Générales est de définir les modalités d’accès et de fonctionnement du service de gestion documentaire en ligne, mis à disposition par l’intermédiaire du le Portail documentaire des Hubs.

L'internaute (pouvant être dénommé ci-après par "l’Utilisateur") reconnaît avoir pris connaissance et accepter sans réserve les dispositions prévues dans les présentes Conditions Générales.

Accès au Service en ligne

Codes d’accès


L’accès au Service en ligne nécessite une identification de l’Utilisateur au moyen de ses codes d’accès : son identifiant et son mot de passe.
Le compte est temporisé 5 minutes après 10 tentatives.
En cas de mot de passe oublié, une option est proposée sur l'écran d'identification. Le mot de passe est alors renvoyé par mail à l'internaute.

le Portail documentaire des Hubs se réserve le droit d’interrompre l'accès au Service en ligne à tout moment et sans préavis.

Les opérations de gestion disponibles en ligne

L’Utilisateur peut consulter :
  • le catalogue des ressources documentaires
  • le thesaurus
  • les auteurs
  • les éditeurs
La liste des ressources documentaires disponibles est variable en fonction des droits qui ont été attribués à chaque Internaute. L’utilisateur peut (sous réserve que ses attributions le lui permettent) :
  • Consulter le catalogue en ligne et effectuer des recherches multi-critères
  • Enregistrer les critères d'une recherche afin de la relancer ultérieurement et/ou s'abonner aux nouveautés saisies dans la base de données
  • S'abonner à des centres d'intérêt et être prévenu des nouveautés
  • S'inscrire à des listes de diffusion et recevoir ponctuellement des informations choisies par les administrateurs du service
  • Enregistrer des réservations
  • Consulter ses emprunts et réservations en cours
  • Emettre des demandes d'achat
  • Consulter l'état de réception des numéros de revues
Les Hubs se réservent la possibilité de modifier ou de supprimer à tout moment les services, l’étendue et conditions des opérations de gestion en ligne.

Responsabilités

Diffusion d'informations

Vous vous interdisez de faire un usage du Site et des services proposés sur le Site qui contreviendrait à la réglementation en vigueur, aux règles de bonne conduite sur l'Internet, et plus généralement qui porterait atteinte aux intérêts, à la notoriété, à la réputation ou à l'image des Hubs.

En conséquence de quoi, vous ne pouvez en aucun cas notamment :
  • diffuser, envoyer, un contenu, sous quelle que forme que ce soit, relevant, notamment, de la xénophobie, du racisme, de l'incitation à la haine raciale, de la pédophilie, de la pornographie, de l'appel au meurtre, de la diffamation, de l'injure, ou portant atteinte aux droits de tiers, notamment, aux droits de propriété intellectuelle et au droit au respect à la vie privée
  • procéder à l’envoi non sollicité de courriers électroniques de manière abusive (envoi en masse et/ou répété à un et/ou plusieurs destinataires)
  • collecter les éventuelles données personnelles diffusées sur le Site

Incidents sur le site

Les Hubs s'engagent à mettre tout en œuvre pour assurer le bon fonctionnement de son service.

Identifiant et code confidentiel

L'internaute à qui est attribué un identifiant et un code confidentiel lui permettant d'accéder au service, assure la garde et la conservation de ces codes. L'internaute s'engage à prendre toutes mesures pour préserver leur caractère secret et confidentiel.
Les Hubs ne pourront aucunement être tenus responsables de toute perte ou de toute utilisation frauduleuse du code identifiant et du code personnel. Toute utilisation de ces éléments d'identification est faite sous l'entière responsabilité de l’internaute.

Opposition

En cas d'utilisation frauduleuse du code identifiant et du code confidentiel, l’internaute s'engage à le signaler immédiatement aux Hubs, dans les meilleurs délais par tous moyens (téléphone, courrier).

Réclamations, loi applicable et compétence du tribunal

Pour toute réclamation liée au Service de gestion documentaire en ligne en ligne, l’Utilisateur doit se rapprocher de son Hub. Les présentes Conditions Générales sont soumises au droit français et à la compétence des tribunaux français.

Accès à son compte personnel

En accédant à leur compte personnel, les utilisateurs peuvent, procéder à des modifications des informations les concernant.

Z